Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2009 1 29 /06 /juin /2009 18:44

Les lasagnes, ya vraiment rien de meilleur!
Je vous mets donc la recette pour 2 ou 4 personnes (ça dépend de l'appétit, héhé!).

Pour la sauce tomate:
2 steaks hachés
1 oignon
1 boîte de concentré de tomates
1 boîte de pulpe de tomates
des champignons émincés
75g de lardons
1  kub'or

Pour la béchamel:
40g de beurre
2 CS de farine
3 verres de lait
noix de muscade, sel, poivre

Préparez la sauce tomate:
faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile, faire dorer les lardons. Ajoutez les champignons et les steaks hachés émiettés. Ajoutez enfin la pulpe de tomates, le concentré et le kub'or.
Laissez mijoter le temps que tout soit bien cuit et que la sauce se soit un peu évaporée.

La béchamel:
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ébullition.
laissez mijoter pendant une dizaine de minutes, s'il le faut, rajoutez de la farine.

Les lasagnes:
Beurrez un plat à gratin, déposez une première couche de lasagnes, puis une couche de sauce tomate, une couche de lasagnes, la béchamel et du gruyère, des lasagnes, la sauce tomates......finir par une couche de béchamel et de gruyère.

Faites cuire une vingtaine de minutes à 210°.

 

DSCF2682

Partager cet article

Repost 0

commentaires