Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 10:19

Pour les fêtes de fin d'année, on fait une bûche chocolat - poire mais comme on avait à faire à des gros mangeurs, on a eu peur qu'il n'y en ait pas assez alors on a fait ce petit cake en accompagnement.

 

cake miel, épices, banane

 

Ingrédients :

 

130 g de beurre

2 oeufs

160 g de farine

1 sachet de levure

100 g de sucre glace

2 bananes

le jus d'un demi citron

1 càc de cannelle en poudre

1/2 càc de gingembre en poudre

2 càs de miel liquide

 

Préparation :

 

Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et arrosez-les du jus de citron.

travaillez le beurre mou et  le sucre dans un saladier et incorporez les oeufs les uns après les autres en fouettant vivement. Ajoutez le miel.

 

versez la farine, la levure et les épices dans un autre saladier, ajoutez la banane. Mélangez les deux préparations puis laissez reposer 45 minutes au réfrigérateur.

 

Versez la pâte dans un moule, enfournez pour 5 minutes à 210°, puis baissez la température à 180° pour laisser cuire pendant 45 minutes.

 

Vérifiez que la pâte est cuite avec un couteau. Laissez refroidir avant de démouler.

 

cake epice banane

 

Source : Le Moule à cake de Martine Lizambard

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 31/01/2012 16:13

délicieux et très original!!!