Ce soir, ça sera deux cakes pour le prix d'un: l'un au café et aux pépites de chocolat et l'autre à l'abricot et aux amandes. Les deux sont issus du livre "Le moule à cake" de Martine Izambard.
*Cake au café et aux pépites de chocolat*
130g de beurre
2 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
160g de sucre glace
1CS d'extrait de café
80g de pépites de chocolat
Mélangez le beurre mou le sucre, ajoutez les oeufs, la farine, la levure et l'extrait de café. Ajoutez les pépites de chocolat et laissez reposer 30 min.
Versez la pâte dans le moule à cake et faites-le cuire 45min à 180° (ther. 6)
*Cake à l'abricot et aux amandes*
140g de beurre
2 oeufs
80g d'amandes en poudre
1/2 cc d'extrait d'amande amère
150g de farine
1 sachet de levure chimique
140g de sucre glace
400g d'abricots au sirop égouttés
Égouttez les abricots, mettez-les sur une plaque de cuisson et faites-les sécher pendant 1h au four à 120° puis coupez-les en dés.
Mélangez le beurre ramolli et le sucre, puis les oeufs et les amandes en poudre, l'extrait d'amande amère.
Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez les abricots en dés.
Mélangez les deux préparations et laissez reposer 45 min.
Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire pendant 5 min à 210° puis pendant 45 min à 180°.