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31 mai 2010 1 31 /05 /mai /2010 08:06

(oui, je sais, il ne veut rien dire ce titre mais cheesecake de compétition ça fait un peu trop féroce ^^).


Audrey nous a proposé de participer à son challenge. Le principe: elle a proposé sa recette du cheesecake à plusieurs blogs et chacun lui envoie sa photo. Après, c'est chez elle que ça se passe: celui qui a le plus de commentaires positifs gagne un petit truc culinaire et a le lourd devoir de proposer à son tour une recette aux autres.


Voici donc la recette de la demoiselle: (c'est un copié-collé, rhooooo)

 700 g de biscuits au choix (moi je prends des La mère Poulard) - moi j'ai utilisé des McVities mais il en faut beaucoup moins que 700g: j'ai pu faire deux cheesecakes^^
200 g de beurre
125 g de sucre
1 pincée de sel


700 g de petit suisse ( et je prends des 0% trop bon pour le régime!!)
4 oeufs
250 g de sucre
1/2 c. à café de sel
1 jus de citron

Pour le glaçage: vous êtes libre, j'ai choisi de la marmelade d'abricot, c'est
vraiment extra!


Préchauffez le four th.7 (200°C).

Ecrasez les Biscuits

Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre, le sucre, le sel, les biscuits.
Réservez au réfrigérateur.

Mélangez les petits suisses, les oeufs un à un, le sucre, le jus de citron et le
sel.

Tassez dans un moule (ou des moules) la pâte à base de biscuits..

Ajoutez dessus la garniture à base de petits suisses..

Enfournez pendant 50 min au four. Laissez refroidir.
Placez votre glaçage et réfrigérez à nouveau..vous verrez cette fraîcheur est
épatante..

Ici, j'ai fait un glaçage à la fraise:
150g de fraises
2 sachets de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine

Faites une soupe de fraise, ajoutez le sucre et faites chauffer.
Ajoutez la gélatine (préalablement trempée dans de l'eau froide et essorée).
Etalez lorsque la préparation est froide.

Et voici ce que ça donne:

DSCF2614

Ha oui, et puis bien sûr le blog d'Audrey, c'est par LA!

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Published by Cachou et - dans Papilles et bedons
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commentaires

isa 31/05/2010 18:39


c'était trop bon !


audrey 31/05/2010 13:52


coucou ça y est j'ai mis ta photo sur mon blog!!tu peux inciter tes amies à voter pour toi!bisous!!et bravo pour ta superbe recette;)


clemence 31/05/2010 12:19


très sympa ce jeu !