Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 19:33

Pour ce délicieuxxxxxxxxxxxxx gratin trouvé dans le livre "Gratins!" de Valéry Drouet, et pour deux personnes, il vous faudra:

 

300g de pommes de terre

1 crottin de chèvre (ou 2 si vous êtes gourmands)

50g de cerneaux de noix

17cl de lait

7cl de crème liquide

du thym, du sel, du poivre

 

Lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles puis mettez-les dans une casserole avec le lait, la crème, du thym, du sel et du poivre.

Portez à ébullition puis faites cuire une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement.

 

Quand les pommes de terre sont cuites, éteignez le feu (^^) et ajoutez la moitié de votre crottin de chèvre coupé en morceaux ainsi que les noix concassées. Mélangez le tout et versez dans un plat à gratin (nous, on a préféré deux ramequins).

Répartissez l'autre moitié du crottin sur la préparation.

 

Enfournez pendant 15 minutes à 210°.

 

 

gratin PDT chèvre et noix

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valérie 17/11/2010 19:24


Une délicieuse association comme je les aime
Dans l'attente de te lire , je te souhaite une belle soirée
Bise, Valérie.