Comme à Noël, nous avons eu ce livre
, on s'est dit qu'il fallait quand même faire les recettes qu'il y avait dedans. Pour commencer j'ai pris un pain simple à faire : le hala.
Pour un petit pain, il vous faut :
1/2 paquet de levure sèche
10 cl d'eau
250 g de farine
60 g de sucre
1 oeuf et un autre pour dorer le pain lors de la cuisson
1/2 càc de sel
2 càc d'huile d'arachide
des graine de sésame
Délayez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 5 minutes. Puis versez tous les ingrédients dans un saladier puis avec les pétrins du robot mélangez jusqu'à ce que la pâte soit formée.
Mettez la pâte dans un saladier fariné recouvert d'un film plastique. Laissez reposer deux heures à température ambiante. Après une heure, mettez la pâte sur le plan de travail pour l'écraser légèrement et la plier pour reformer une boule. Remettez la dans le saladier pour la deuxième heure.
Une fois que la pâte a reposé il faut normalement la diviser en trois morceaux façonnés en baguettes pour pouvoir réaliser une tresse. Moi j'ai fait un petit pain rond c'était bien plus simple.
Mettez de l'oeuf sur le pain puis versez dessus les graines de sésame et enfournez le pour 20 à 25 minutes à 210 °.