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12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 18:55

Pour faire un bon pain frais, vous aurez besoin de :


350g de farine

un sachet de levure de boulanger

20cl d'eau tiède

2,5cc de sel


Tout d'abord, préparez la levure: mélangez celle-ci avec les 20 cl d'eau tiède et laissez reposer une dizaine de minutes.

Dans un saladier, versez la farine et le sel puis mélangez. Incorporez la levure. Travaillez la pâte pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à obtenir quelque chose de souple et élastique.


Laissez reposer la pâte pendant 45 minutes.


Pétrissez à nouveau la pâte pendant quelques minutes, formez votre pain et laissez reposer 1h30.


Préchauffez le four à 240°, badigeonnez votre pain d'un peu d'eau et placez un bol d'eau dans le four.

Faites cuir votre pain 30 minutes à 240° puis 15 minutes à 210°.

 

 

DSCF2469

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Published by Cachou et Chiwi - dans Papilles et bedons
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commentaires

Pauline 13/04/2010 02:25


Il a l'air extra ce pain !!! bravo ^^