Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 20:18

Parfois on a envie de se manger un petit hot dog, mais au carrouf du coin on ne trouve pas du tout de pains exprès! Du coup, on a tenté l'expérience de les faire nous-même.

 

Pour faire 6 gros pains à hot dogs (la prochaine fois, on en fera des plus petits parce que bon...), il vous faut:

- 850g farine

- un sachet de briochin (ou toute autre levure du même genre, on n'est pas sectaires!)

- 1,5 cc sel

- 2 cs sucre

- 1 oeuf entier

- 1 jaune d'oeuf

- 30g beurre mou

- 250 ml lait

- 240 ml eau

 

Placez dans le bol de la MAP (dans l'ordre préconnisé par le fabricant) les ingrédients suivants: la farine, la levure, le sel et le sucre. L'oeuf entier et le jaune d'oeuf, le lait et l'eau ainsi que le beurre coupé en dés.

Faites-la tourner en mode "pâte".

 

Dégazez puis faites des pâtons de même poids, laissez lever 5 minutes puis façonnez les pains. Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les à nouveau lever pendant 45 min.

 

Enfin, faites cuire pendant une quinzaine de minutes à 180°.

 

pains-hot-dog-copie-1

 

Recette issue du blog "Le pétrin".

Partager cet article

Repost 0

commentaires