pour une délicieuse pizza comme celle-ci:
il vous faut:
*pour la pâte à pizza:
250g de farine
un sachet de levure de boulanger
10 cl d'eau tiède
2 CS d'huile d'olive
1/2 cc de sel
Mélangez la levure et l'eau tiède dans un petit bol, laissez reposer 10 minutes.
Versez la farine dans un saladier, faites un puits et placez-y la levure diluée. Mélangez. Ajoutez l'huile et le sel, pétrissez pendant une dizaine de minutes.
Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 45 minutes dans un endroit tiède. Au bout de ce temps, pétrissez-la à nouveau 5 minutes. Étalez-la sur une plaque de four puis laissez à nouveau reposer pendant 45 minutes.
* pour la garniture:
des tomates pelées
du saumon fumé
de la mozzarella
des épices
Après les 45 minutes, étalez les tomates pelées, puis le saumon et la mozzarella. Finissez par des épices que vous aimez.
Enfournez pendant une vingtaine de minutes, thermostat 7 (210°).