22 février 2010
1
22
/02
/février
/2010
11:58
Pour faire une tarte aux poireaux quand vous vous rendez compte qu'il n'y a plus d'oeufs dans le frigo, voici une recette qui fonctionne:
Il vous faudra:
une pâte brisée
3 ou 4 poireaux
1 ou 2 échalote
10cl de crème fraîche
150g de dés de jambon
du sel, du poivre, de la noix de muscade
Faites cuire les poireaux lavés et préparés à l'eau.
Coupez l'échalote en petits dés et faites les revenir à la poêle avec les poireaux cuits et coupés en morceaux.
Ajoutez les dés de jambon et laissez cuire quelques instants.
Terminez en ajoutant la crème fraîche ainsi que du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
Après avoir étalé la pâte dans votre moule, versez-y la préparation et faites cuire à 180° pendant 30 min, 5 minutes avant de sortir la tarte, parsemez-la de gruyère rapé.
Il vous faudra:
une pâte brisée
3 ou 4 poireaux
1 ou 2 échalote
10cl de crème fraîche
150g de dés de jambon
du sel, du poivre, de la noix de muscade
Faites cuire les poireaux lavés et préparés à l'eau.
Coupez l'échalote en petits dés et faites les revenir à la poêle avec les poireaux cuits et coupés en morceaux.
Ajoutez les dés de jambon et laissez cuire quelques instants.
Terminez en ajoutant la crème fraîche ainsi que du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
Après avoir étalé la pâte dans votre moule, versez-y la préparation et faites cuire à 180° pendant 30 min, 5 minutes avant de sortir la tarte, parsemez-la de gruyère rapé.