19 octobre 2008
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Voici une recette de pâtes qui change de l'ordinaire et qui est excellente.
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 30g de beurre
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 60g de prosciutto haché
- 250g de filet de poulet en lanières
- 125g de champignons de Paris émincés
- 1 tomate tranchée
- 1 CS de concentré de tomate
- 125 ml d'eau ou de vin blanc
- 250 ml de crème fraîche
- 500g de penne
- du sel et du poivre
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Dans cette poêle, faites revenir l'oignon et l'ail puis incorporer le prosciutto. Laissez frire pour qu'il soit croustillant.
Ajouter le poulet, attendez qu'il soit cuit puis incorporez les champignons et laissez mijoter quelques minutes.
Incorporez la tomate ainsi que le concentré de tomate. Versez l'eau (ou le vin), laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.
Incorporez la crème, salez et poivrez puis laissez à nouveau mijoter.
Pendant que la sauce mijote et réduit, faites chauffer vos pâtes.
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 30g de beurre
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 60g de prosciutto haché
- 250g de filet de poulet en lanières
- 125g de champignons de Paris émincés
- 1 tomate tranchée
- 1 CS de concentré de tomate
- 125 ml d'eau ou de vin blanc
- 250 ml de crème fraîche
- 500g de penne
- du sel et du poivre
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Dans cette poêle, faites revenir l'oignon et l'ail puis incorporer le prosciutto. Laissez frire pour qu'il soit croustillant.
Ajouter le poulet, attendez qu'il soit cuit puis incorporez les champignons et laissez mijoter quelques minutes.
Incorporez la tomate ainsi que le concentré de tomate. Versez l'eau (ou le vin), laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.
Incorporez la crème, salez et poivrez puis laissez à nouveau mijoter.
Pendant que la sauce mijote et réduit, faites chauffer vos pâtes.