Envie de manger des yaourts au chocolat ce week-end mais il n’y en avait plus dans le frigo (damned !), une solution : en faire moi-même. Le problème : je n’ai pas de yaourtière.
J’ai donc trouvé la solution ICI.
Ce qu’il vous faut pour six yaourts :
½ litre de lait
80g de sucre
50g de chocolat type Van Houten
30g de maïzena
Faites chauffer le lait (moins une dizaine de cuillères) avec le sucre et le chocolat.
D’un autre côté, mélangez la maïzena et les quelques cuillères de lait.
Quand le lait chocolaté est bien chaud, ajoutez le mélange maïzena/lait et laissez épaissir sur le feu tout en remuant.
Quand la préparation a la consistance voulue, mettez le tout dans des pots en verre ou tout simplement dans des verres et laissez refroidir. Mettez-les ensuite au frigo.
Je peux vous dire que c’est super bon même si je crois que la prochaine fois je mettrai un peu plus de sucre et un peu moins de chocolat.