Miam!!!! On avait envie d'une tarte, et sur marmiton, on est tombés sur la "tarte salée oignons-lardons-chèvre frais". C'est seulement en la mangeant qu'on s'est dit que ça ressemblait très fortement à une flammekueche. En tous cas, c'était fort bon. Et d'ailleurs, sans fromage d echèvre ça doit être très bon aussi, j'ai trouvé qu'il n'apportait pas grand chose à la tarte.
Pour une tarte, il vous faut:
- une pâte feuilletée
- 1 oignon
- 200g de lardons
- 2 CS de crème fraîche
- 5 petits chèvres frais (facultatif) ou du gruyère
Faites chauffer vos lardons dans une poele sans ajouter de gras, absorbez le gras avec du papier absorbant.
Faites revenir l'oignon émincé dans une peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, nappez le fond avec la crème fraîche. Déposez les oignons puis les lardons. Finissez avec le chèvre (ou le gruyère).
Enfournez dans un four chaud à 180°.